Национальный день трюфелей

2 мая отмечают Национальный день трюфелей. В этот день все внимание приковано к сладким шоколадным трюфелям.

Национальный день трюфелей

Традиционно эти шоколадные конфеты готовят следующим образом: берут ганаш и покрывают его шоколадом, глазурью, какао-порошком, дроблеными орехами или кокосовой стружкой. Начинкой трюфелю могут послужить сливки, расплавленный шоколад, карамель, орехи, фрукты, нуга, сливочная помадка, ирис, мята, зефир или ликер.

Считается, что трюфели изобрел Н. Петруселли из г. Шамбери в декабре 1895 года. В 1902 году трюфели стали очень популярны, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. Там все еще продаются трюфели «Наполеон III», сделанные по оригинальному рецепту.

Существует три основных типа трюфелей: американский, европейский и шведский.

Американский трюфель изобрел кондитер из Сан-Франциско Джозеф Шмидт в середине 80-х годов XX века. Этот трюфель в форме половинки яйца покрыт смесью из темного или молочного шоколада, молочного жира и иногда кокосового масла.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты