Национальный день овсяного печенья

Национальный день овсяного печенья празднуют ежегодно 30 апреля. Иногда днем овсяного печенья считают 18 апреля, на который приходится Национальный день кружевного овсяного печенья.

Национальный день овсяного печенья

Овсяное печенье заняло значительное место в рационе американцев в начале XX века, а придумали его в Англии в самом начале XIX века. Считается, что овсяное печенье «произошло» от овсяного кекса.

Солдаты носили такие кексы с собой, чтобы быстро подкрепиться на поле боя. Большинство исследований показывает, что впервые рецепт овсяного печенья с изюмом был записан крестьянкой Фэнни Мерритт в 1896 году. Эту еду посчитали очень полезной, и она быстро обрела популярность. Уже к началу XX века это печенье начала выпускать фирма Quaker Oats.

*Овсяное печенье – отличный источник железа и клетчатки
Существует много рецептов овсяного печенья. Его пекут из овсяных хлопьев, овсянки быстрого приготовления, овсяных отрубей и овсяной муки. Чтобы сделать печенье еще полезнее, можно добавить туда фруктов (изюма), орехов и сахарозаменитель. Также в это печенье часто добавляют шоколадные чипсы.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты