Национальный день апельсинового сока

4 мая каждого года отмечают Национальный день апельсинового сока. В этот день у каждого любителя сока появляется повод пойти в продуктовый и прикупить пакет-другой или сделать свежевыжатый сок прямо у себя на кухне. Ну и погрызть его корку (не пропадать же добру), ведь 4 мая – это еще и Национальный день апельсиновой кожуры. Хотя, конечно, кого я обманываю, никто не станет жевать корку просто так, а вот апельсиновую корку, покрытую шоколадом даже иной гурман не прочь отведать.

Национальный день апельсинового сока

Апельсины богаты антиоксидантами и витамином С, они помогают защитить организм от болезней, избавить его от свободных радикалов, а также укрепить иммунитет. Впервые эти цитрусовые в Америку привез Христофор Колумб в 1493 году (во время своего второго плавания на этот континент).

Празднование
В честь этого дня в продуктовых магазинах и супермаркетах может пройти распродажа. Некоторые, чтобы отметить этот день, делают свежевыжатый сок (или просто покупают его готовым), а затем делятся со своими родными и коллегами.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты