День десерта «Клубника со сливками»

Ежегодно 21 мая отмечают День десерта «Клубника со взбитыми сливками». Простое сочетание ароматных ломтиков свежей клубники и взбитых сливок с незапамятных времен пользовалось большой популярностью. Еще древние римляне верили, что клубника спасает от меланхолии. В средневековой Англии существовал обычай для молодоженов лакомиться клубничным десертом на завтрак после первой брачной ночи. Каждый освежающий ломтик клубники богат витамином С, клетчаткой, фолиевой кислотой и калием.

День десерта «Клубника со сливками»

Любители кулинарных экспериментов могут найти немало интересных вариантов «Клубники со сливками», созданных на основе классического рецепта. Попробуйте добавить во взбитые сливки итальянский ликер «Амаретто» или вовсе замените их смесью обезжиренной сметаны и тростникового сахара. А если вы готовы потратить на приготовление десерта чуть больше времени, возьмите любое сладкое печенье, например «дамские пальчики», и соедините его слоями со взбитыми сливками и ломтиками свежей клубники. Такое оригинальное слоёное пирожное в день, когда чествуют «Клубнику со сливками», идеально подходит для романтического ужина!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты