День Шоколадной крошки

Шоколадная крошка - один из основных ингредиентов во множестве вкуснейших кондитерских изделий, среди которых: печенье с шоколадной крошкой, блинчики, кексы, брауни, бейглы (похожие на бублик булочки с различными начинками) и многое другое.

День Шоколадной крошки

Этот незаменимый продукт создала в 1930 е годы американка Руф Уэйкфилд. Вообще-то, она собиралась испечь обычное шоколадное печенье для постояльцев своей гостиницы, но у нее закончился кулинарный шоколад для выпечки. Тогда она измельчила полугорький шоколад и добавила его в тесто. После чего с удивлением обнаружила, что кусочки шоколада в тесте не растворились. В итоге, печение с шоколадной крошкой имело оглушительный успех, а Уэйкфилд заключила договор с компанией Nestlé на бессрочные поставки шоколада в ее гостиницу в обмен на размещение рецепта своего печенья на шоколадных обертках.

В наши дни у шоколадной крошки, помимо классического полугорького, появилось множество других вкусов: сладкий с горчинкой, карамельный, с арахисовым маслом, с мятой. Есть так же крошка с сочетанием белого и темного шоколада и множество других.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты