Войти
День Вишневого пирога
Вишневый пирог – это выпечка из бисквитного теста с большим количеством фруктовой начинки и хрустящей корочкой. Иногда сверху на пирог кладут шарик ванильного мороженого.
Отпразднуйте это день вместе с нами! Испеките вкуснейший домашний пирог с вишней по нашему рецепту и подайте его на ужин как основное блюдо!
Ингредиенты (на 12 порций):
½ стакана (около 100 гр.) разогретого сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан молока
Для начинки:
2 стакана вишни очищенной от косточек
¾ стакана сахарного песка
1 столовая ложка муки
Приготовление:
1.Предварительно разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в форму для выпекания и поместите разогревающуюся духовку. Выньте форму из духовки, как только масло растает (примерно через 5 минут).
2.В миске средних размеров перемешайте 1 стакан муки, 1 стакан сахара и разрыхлитель. Добавьте молоко и вновь хорошо перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто на противень, смазанный маслом. Не встряхивайте противень.
3.Промойте и высушите миску. Насыпьте в неё вишню и смешайте с оставшимися ¾ стакана сахара и чайной ложкой муки. Равномерно распределите полученную вишневую начинку поверх теста. Не встряхивайте противень!
4.Выпекайте 50-60 минут до золотистой корочки. Проколите зубочисткой тесто в центре пирога. Если пирог готов - зубочистка останется сухой.
Нравится |