День Вишневого пирога

Вишневый пирог – это выпечка из бисквитного теста с большим количеством фруктовой начинки и хрустящей корочкой. Иногда сверху на пирог кладут шарик ванильного мороженого.

День Вишневого пирога

Отпразднуйте это день вместе с нами! Испеките вкуснейший домашний пирог с вишней по нашему рецепту и подайте его на ужин как основное блюдо!

Ингредиенты (на 12 порций):
½ стакана (около 100 гр.) разогретого сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан молока

Для начинки:
2 стакана вишни очищенной от косточек
¾ стакана сахарного песка
1 столовая ложка муки

Приготовление:
1.Предварительно разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в форму для выпекания и поместите разогревающуюся духовку. Выньте форму из духовки, как только масло растает (примерно через 5 минут).

2.В миске средних размеров перемешайте 1 стакан муки, 1 стакан сахара и разрыхлитель. Добавьте молоко и вновь хорошо перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто на противень, смазанный маслом. Не встряхивайте противень.

3.Промойте и высушите миску. Насыпьте в неё вишню и смешайте с оставшимися ¾ стакана сахара и чайной ложкой муки. Равномерно распределите полученную вишневую начинку поверх теста. Не встряхивайте противень!

4.Выпекайте 50-60 минут до золотистой корочки. Проколите зубочисткой тесто в центре пирога. Если пирог готов - зубочистка останется сухой.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты