День сырного суфле

Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Оно может быть основным блюдом или сладким десертом. Обычно смесь делается на основе сыра, варенья, фруктов, ягод, шоколада или лимона.

День сырного суфле

Наш сегодняшний праздник посвящен сырному суфле, поэтому именно его мы и предлагаем вам приготовить.

Ингредиенты:
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки тертого сыра «Пармезан»
2 столовых ложки муки
½ стакана молока
½ стакана тертого сыра «Грюйер» или «Чеддер»
щепотка молотого красного кайенского перца
щепотка молотого мускатного ореха
2 яичных желтка
2 яичных белка
щепотка соли

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190°С. обмажьте порционные формочки сливочным маслом и присыпьте их «Пармезаном».

2.В небольшой сковородке на медленном огне разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте муку и помешивайте в течение 1 минуты. Медленно влейте молоко и варите, постоянно помешивая, до закипания. Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся сыр и размешивайте, пока он не расплавится. Добавьте перец и мускатный орех. По одному друг за другом вбейте яичные желтки. На время отставьте сковородку с соусом в сторону.

3.В чистой миске взбейте подсоленные до образования устойчивых (но не слишком плотных) пиков. Тщательно смешайте ¼ полученной массы с сырным соусом, затем добавьте оставшиеся белки и повторите процедуру.

4.Разложите готовую массу по формам. Выпекайте в духовке в течение 40 минут (для больших форм) или 20 минут (для маленьких). Готовые суфле – пухлые и румяные. Сейчас же подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты