День шоколадного десерта “DEVIL’S FOOD"

Шоколадный, легкий, пышный, сочный? Всё это относится к “DEVIL’S FOOD" – популярному шоколадному десерту. Сегодня – его день!

День шоколадного десерта “DEVIL’S FOOD"

“Devil’s Food” – это шоколадный торт с богатым содержанием какао, покрытый слоем взбитых сливок или густой шоколадной глазурью.

Этот торт более темный, «мокрый» и пористый, в сравнении с другими шоколадными десертами. Все дело в том, что для его создания вместо расплавленного шоколада используется какао, а вместо молока - горячая вода. Кроме того, в тесто часто добавляют немного молотого кофе, что придает десерту особенный оригинальный вкус.

Принято считать, что торт “Devil’s Food” изобрели в Соединенных Штатах в начале 20 века. Первый рецепт датирован 1905 годом. Словом devil кулинары, начиная с 18 века, называют любую еду, отличающуюся предельно насыщенным вкусом. По другой версии, он был назван так в противоположность белоснежному торту «Angel» («Ангел»), придуманному раньше.

Отпразднуйте день торта “Devil's Food”! Порадуйте себя и своих близких кусочком этого вкуснейшего шоколадного десерта!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты