День Лоранского пирога (Quiche Lorraine)

Лоранский пирог (Лоранский Киш, или Киш Лорен) - открытый соленый пирог, залитый смесью яиц и сливок.

День Лоранского пирога (Quiche Lorraine)

Родина этого знаменитого десерта – Лотарингия (в средние века - владение германских королей на северо-востоке современной Франции). Германцы называли это блюдо “Kuchen”, что в переводе означало просто «торт» или «пирог». Завоевавшие Лотарингию французы, постепенно изменили немецкое слово “Kuchen” на французский лад (“Quiche”) и назвали пирог Лоранским (“Lorraine” – Лотарингия по-французски).

Традиционно основу для пирога делали из теста для выпечки хлеба. Современные рецепты предлагают использовать пресное слоеное тесто. Также, изначально в пирог не добавляли кусочки свиного шпига или бекона – абсолютно незаменимые сегодня ингредиенты Лоранского Киша.

Классический рецепт Лоранского пирога содержит: сливочное масло, воду, муку, щепотку соли для замешивания теста и рубленый бекон (или шпиг), сливочное масло, яйца, щепотку соли и щепотку молотого перца для начинки.

По вкусу можно добавить сыр, грибы, домашний творог или créme fraiche («крем-фреш», французский кисломолочный продукт, похожий на сметану).

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты