День ванильного пудинга

Сегодня у нас День ванильного пудинга. Этот хорошо знакомый и всеми любимый крем-пудинг появился и сразу завоевал популярность в начале 19 века в Англии. Впрочем, знатоки кулинарной истории утверждают, что у современного пудинга был далекий предшественник - заварной крем из яиц и молока, рецепт которого относится ко временам Древнего Рима.

День ванильного пудинга

Отпразднуйте День ванильного пудинга, приготовив этот прекрасный десерт в домашних условиях по нашему рецепту!

Домашний ванильный пудинг

Ингредиенты на шесть порций:
4 стакана молока
2/3 стакана сахарного песка
1/3стакана кукурузного крахмала
1 среднего размера яйцо
3 столовых ложки сливочного масла
3 чайных ложки ванильного порошка

Приготовление:
1. Смешайте сахар и кукурузный крахмал. Постепенно небольшими порциями добавьте холодное молоко, взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. В кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите пудинг до кипения, непрерывно помешивая.

2. Прокипятите смесь в течение минуты.

3. Разбейте яйца в небольшую миску. Положите ложку горячего пудинга в миску с яйцами и быстро перемешайте до однородной массы так, чтобы яйца не успели свернуться в горячем пудинге. Переместите «яично-пудинговую» смесь обратно в кастрюлю. Взбейте продукт до консистенции мусса. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и ванильный порошок. Перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растает.

4. Разлейте готовый пудинг по креманкам и остудите.

Пудинг будет еще вкуснее, если подать его со свежими фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты