День закусок из улиток

Сегодня – Национальный день закуски из улиток. Эта вкусная закуска готовится из съедобных улиток, жареных в сливочном масле или вареных с добавлением вина. Блюдо может показаться результатом творчества современных кулинаров, однако панцири съедобных улиток были найдены при археологических раскопках – деликатес был популярен еще тысячи лет назад!

День закусок из улиток

Хотя блюдо, вероятнее всего, придумали еще в Древнем Риме, закуска из улиток обычно ассоциируется с французской кухней. Ведь известно, что французы ежегодно съедают до 40 000 тонн улиток!

Закуски из улиток подаются под изысканным густым соусом. Но и без соуса они очень питательны. Годные в пищу разновидности улиток отличаются высоким содержанием белка и малым количеством жира.

Если вы никогда прежде не пробовали закуску из улиток, то именно сегодня у вас есть отличный повод это сделать! Bon appétit!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты