День черничного чизкейка

Хотя первые рецепты творожных десертов были придуманы еще в Древней Греции, современные любимые всеми чизкейки с фруктовой начинкой появились сравнительно недавно. Разнообразие вкусовых вариантов здесь очень велико, но сегодня, 26 мая, мы празднуем один из самых популярных видов чизкейка – черничный!

День черничного чизкейка

Этот сладкий творожный десерт готовят из мягкого сливочного сыра или обычного творога с добавлением яиц, сахара и черничного пюре. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров, размятых в крошку, либо на дрожжевой или бисквитный корж. Сверху чизкейк покрывают черничным желе с кусочками свежих ягод.

Вид сыра, используемого при приготовлении чизкейка, сильно влияет на вкус и текстуру десерта. В американских чизкейках используется сыр «Филадельфия», в итальянских - «Рикотта», а в немецких и польских – нежирный творожный сыр «Кварк».

В День черничного чизкейка не откажите себе в удовольствии отведать кусочек этого чудесного десерта! А может и два…

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты