День говяжьей грудинки

Какой «вкусный» праздник отмечают ежегодно 28 мая? Правильно! День говяжьей грудинки! Говяжья или телячья грудинка – это длинный и плоский участок туши, которой остается после удаления ребер и грудной клетки. Грудинка - мясо довольно жесткое, поэтому для того, чтобы блюдо получилось нежным и сочным порционно нарезанные кусочки грудинки готовят на медленном огне в течение достаточно длительного времени.

День говяжьей грудинки

Существует много способов «правильного» приготовления блюд из говяжьей грудинки. Например - тушение предварительно обжаренного мяса или его запекание. Еще один популярный способ приготовления грудинки: натереть кусочки сухой смесью приправ или выдержать их в маринаде. Затем мясо медленно, очень долго готовится на гриле, использующем в качестве топлива древесный уголь или древесину. К углям много раз добавляют смоченные водой опилки дерева мескит, пекана или дуба. Мясо впитывает их аромат и становится еще аппетитнее.

Готовность мяса проверяют вилкой. Если она входит в кусочки легко и без крови – блюдо готово. Некоторые любят подержать грудинку на жару подольше, чтобы края немного обуглились.

Подают грудинку на ломтиках белого хлеба. По вкусу можно добавить соус.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты