День блюда “Coq Au Vin” («Петух в вине»)

Сегодня – день классического блюда французской кухни “Coq Au Vin” - «Петух в вине». Как следует из названия, в основе блюда – мясо петуха. В современных условиях петуха достать сложно, поэтому даже в самых известных ресторанах его заменяют курицей. Мясо тушат с вином на медленном огне, добавляют грибы, свиной жир и различные специи.

День блюда “Coq Au Vin”  («Петух в вине»)

Существуют несколько легенд, по одной из которых происхождение “Coq Au Vin” связано с Юлием Цезарем, по другой - с Наполеоном. Но большинство знатоков истории кулинарии сходятся во мнении, что все намного прозаичнее. Дело в том, что обычно забивают уже старых петухов, мясо которых малопригодно для готовки. Поэтому, скорее всего, этот рецепт, превращающий мясо старого петуха в нежное и вкусное блюдо, придумали рачительные крестьяне. Ведь не выбрасывать же ценный продукт!

В наши дни это блюдо есть в меню многих французских ресторанов. А приготовленное дома, оно вкуснее вдвойне.

Чтобы отпраздновать День “Coq Au Vin”, разбудите в себе кулинара и приготовьте обед во французском стиле. Bon Appétit!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты