День Мятного Джулепа

Сегодня любители освежающих алкогольных коктейлей отмечают День Мятного Джулепа! Этот вкусный летний коктейль делается на основе бурбона (американского кукурузного виски) с добавлением воды, мяты и сахара. Чтобы мята в полной мере отдала напитку свой неповторимый аромат, бармены идут на хитрость: перед тем, как положить листики мяты в коктейль, они аккуратно разминают их. Традиционно Мятный Джулеп подается в серебряном или оловянном стаканчике, наполовину заполненном колотым льдом.

День Мятного Джулепа

Родиной этого напитка считают штат Кентукки, США, где в 19 веке Мятный Джулеп впервые был представлен публике. И сегодня этот напиток вызывает ассоциации со скачками “Kentucky Derby”. За два дня этого мероприятия зрители выпивают почти 120 тысяч Мятных Джулепов!

Попробуйте и вы приготовить классический Мятный Джулеп.

Рецепт очень простой: на одну порцию напитка возьмите 4 листика свежей мяты, 70 мл бурбона, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки воды. Налейте в бокал для коктейлей воду, положите сахар и листики мяты. Затем наполните бокал колотым льдом и добавьте бурбон. Сверху положите еще немного льда и украсьте коктейль веточкой свежей мяты. Воткните соломинку и подавайте!

Приятной дегустации!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты