День пирожного “Macaroon”

Ежегодно 31 мая любители легких десертов отмечают День пирожного “Macaroon”. Это нежное хрустящее пирожное, похожее на безе, с прослойкой из крема, варенья или шоколада.

День пирожного “Macaroon”

Первые рецепт этого десерта был опубликован в Англии в 1725 году. Его основные ингредиенты – яичные белки, сахар и миндальная паста.

Наибольшим успехом в нашей стране и среди европейцев пользуются миндальные и шоколадные “Macaroons”. В Америке же более популярен более простой и быстрый в приготовлении вариант с кокосовой стружкой вместо миндаля. Выглядят такие “Macaroons” иначе, чем обычные – они похожи на маленькие пирамидки. Часто их покрывают глазурью из молочного, темного или белого шоколада, а иногда в кокосовую стружку добавляют кусочки миндаля, пекана, кешью и других орешков.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты