День шоколадных миндальных пирожных

Эти пирожные – разновидность “Macaroon”, которые мы чествовали совсем недавно, 31 мая. Сегодня у любимых многими шоколадных “Macaroon” персональный праздник!

День шоколадных миндальных пирожных

Шоколадные миндальные пирожные можно легко и быстро приготовить из яичных белков, сахара, молотого миндаля и шоколадной крошки. Попробуйте и вы испечь их по нашему рецепту.

На 48 пирожных вам понадобятся:
3 яичных белка
¼ чайной ложки соли
1 стакан сахара
½ стакана молотого миндаля
½ чайной ложки ванилина
170 гр. расплавленного полугорького шоколада

Приготовление:
1.Взбейте яичные белки с солью в густую, но не слишком плотную пену.

2.Небольшими порциями добавьте сахар и взбивайте до консистенции густой однородной массы с плотными пиками.

3.Добавьте миндаль, ванилин и 2/3 расплавленного шоколада, перемешайте.

4.С помощью кулинарного шприца выложите массу на смазанный противень в виде кружочков диаметром 2-3 см. Чтобы кружочки не слиплись при запекании, расположите их в шахматном порядке.

5.Выпекайте при 175°С в течение 12 – 15 минут.

6.Соедините половинки пирожных с помощью оставшегося шоколада.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты