День сыра

Искусство производства сыра уходит в доисторические времена, и определить того, кто сделал его первым - задача уже нереальная. Почти в каждой стране есть свои секреты сыроварения, и каждая оставила в этом искусстве свой след, нередко – в буквальном смысле (в виде национального клейма).

День сыра

Швейцарцы создали знаменитый «Эмменталь», французы подарили миру мягкий и нежный «Бри», британцы открыли дивный вкус голубого сыра «Стилтон», голландцы придумали «Гауду» - твердый сыр со сливочным вкусом, итальянцы - великолепный «Пармезан», американцы - «Чеддер» (слабо-острый нарезанный тонкими ломтиками плавленый сыр). Испания – родина «Манчего» - полутвердого сыра из овечьего молока, а твердым сухим сыром «Котиха» по праву гордятся мексиканцы.

От разнообразия сыров просто разбегаются глаза! Так что не тратьте время на давно знакомое и лучше попробуйте что-то новенькое.

В честь сегодняшнего праздника устройте вечеринку в стиле «Бокал вина с сыром», куда каждый гость принесет свое сырное блюдо. К примеру, «Бри», запеченный со свежими ягодами в слоеном тесте, сливочный сыр, приправленный тайским соусом чили или старый добрый салат «Капрезе». Сыр – удивительно многоликий продукт, заслуживающий восхищения и каждодневного внимания!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты