Войти
День шоколадного мороженого
Сегодня все наши аплодисменты одному из популярнейших видов мороженого – шоколадному! Настоящее шоколадное мороженое готовится из смеси порошка какао, яиц, сливок, ванили и сахара. Именно порошок придает смеси характерный шоколадный цвет.
Это мороженое лежит в основе таких популярных десертов, как “Rocky Road” (шоколадное мороженое с кусочками миндаля и маленькими зефирчиками – «маршмеллоу») или “Triple Chocolate Chunk” (трехслойный торт-мороженое с шоколадной крошкой).
В честь сегодняшнего праздника предлагаем вам приготовить в домашних условиях шоколадное мороженое с кокосовым молочком. Рецепт очень простой.
На 4 порции вам понадобится:
2 банки (400 мл) кокосового молока с высоким процентом жирности
250 гр сахарного песка
½ стакана порошка какао
Приготовление:
1.В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты.
2.На умеренном огне доведите смесь до закипания при непрерывном помешивании и варите еще минут 8, пока смесь не загустеет.
3.Переложите получившуюся массу в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания (примерно на 4 часа).
4.Загрузите остывшую массу в мороженицу и взбивайте 20-25 минут.
5.Разложите готовое мороженое по креманкам и сразу подавайте к столу, если вы любите мягкое мороженое, либо - поместите креманки в морозильную камеру и заморозьте до желаемой консистенции.
Вкусного праздника!
Нравится |