Войти
Месяц афроамериканский кухни (Soul Food)
В нашей стране мало кто знает, об этом празднике. А вот на Юге Соединенных Штатов ежегодно чествуют кулинарное наследие афроамериканских поваров и их вклад в национальную кухню, позже вылившиеся в целое движение “soul food”.
Термин “soul food” появился в 1960х годах. Тогда вспомнили о том, как во времена рабства негритянские повара умудрялись готовить для рабов замечательные блюда из, казалось бы, совершенно не пригодных в пищу овощей и мясных обрезков. В наше время “soul food” называют всю афроамериканскую кухню.
Традиционный обед в стиле “soul” состоит из жареной курицы с макаронами и сыром, листовой капусты, жареных в панировке молодых стручков окры (травянистое растение) и кукурузных лепешек.
В целом, кухня “sole” довольно разнообразна. Вот пример одного из ее блюд: жареные зеленые помидоры с пряностями.
На 2-3 порции вам понадобится:
½ стакана кукурузной муки
½ стакана обычной муки
2 столовых ложки смеси специй (по вкусу)
1 стакан пахты
1 большой зеленый помидор
Приготовление:
1. Разогрейте до 170° сковороду с маслом для жарки.
2. Нарежьте помидор ломтиками толщиной, примерно, в 1 см.
3. Перемешайте оба вида муки со специями.
4. Обваляйте ломтики помидоров в полученной смеси, обмакните их в пахту, и затем -снова в мучную смесь.
5. Выложите ломтики на сковороду и жарьте до золотистой корочки.
Нравится |