День кукурузы

11 июня отмечают День кукурузы в початках. Молодая кукуруза - любимое многими летнее лакомство, особенно востребованное в разгар сезона пикников.

День кукурузы

Кукурузные початки срывают на стадии молочной спелости, пока зернышки еще нежные. Перезрелая кукуруза - жёсткая и в пищу малопригодна.

Чаще всего кукурузу варят, жарят, готовят на пару или гриле. На гриль или в духовку кукурузные початки кладут неочищенными. Листья и волокна снимают непосредственно перед подачей к столу.

Согласно правилам застольного этикета, початок кукурузы при еде держат за оба конца, обернутые бумажной салфеткой.

Хотите попробовать? Соберите компанию друзей и приготовьте любым способом молочные початки кукурузы. Готовую кукурузу посолите, добавьте немного сливочного масла и – вот он, вкус лета!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты