Войти
День кукурузы
11 июня отмечают День кукурузы в початках. Молодая кукуруза - любимое многими летнее лакомство, особенно востребованное в разгар сезона пикников.
Кукурузные початки срывают на стадии молочной спелости, пока зернышки еще нежные. Перезрелая кукуруза - жёсткая и в пищу малопригодна.
Чаще всего кукурузу варят, жарят, готовят на пару или гриле. На гриль или в духовку кукурузные початки кладут неочищенными. Листья и волокна снимают непосредственно перед подачей к столу.
Согласно правилам застольного этикета, початок кукурузы при еде держат за оба конца, обернутые бумажной салфеткой.
Хотите попробовать? Соберите компанию друзей и приготовьте любым способом молочные початки кукурузы. Готовую кукурузу посолите, добавьте немного сливочного масла и – вот он, вкус лета!
Нравится |