День лобстера

Сегодня – День лобстера! Знаете ли вы, что когда-то лобстеров считали пищей для крестьян? В 19 веке популяция лобстеров была так велика, что жители прибрежных районов запросто могли собирать их в малой воде. Многие тогда буквально выживали за счет ловли этих ракообразных. В одном из штатов США был даже принят закон, в котором говорилось, что простые люди могут подавать к столу лобстеров только три раза в неделю. Остальной улов шел на продажу.

День лобстера

В наши дни лобстеры - дорогой деликатес. Владельцы ресторанного бизнеса только на одних блюдах их этих ракообразных зарабатывают около $1 млрд в год.

Существует много способов кулинарной обработки лобстеров. Самые известные из них – варка, запекание, приготовление на пару и гриле.

Отпразднуйте этот день! Приготовьте лобстера на пикнике или закажите его сегодня вечером в любимом ресторане.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты