День сливочной помадки

Сегодня – День сливочной помадки. Этот праздник тесно связан с Днем ореховой помадки, который мы отмечали 12 мая. С той только разницей, что сегодня мы чествуем абсолютно все виды этого замечательного лакомства.

День сливочной помадки

Вкус сливочной помадки - сладкий и насыщенный. Она состоит из смеси сахара, сливочного масла и молока, нагретой до определенной температуры. Затем смесь перемешивают и остужают до получения однородной, кремовой консистенции.

Существует много видов и вкусов этого десерта, к примеру: помадка с арахисовым маслом, с кленовым сиропом, с карамелью, мятой, воздушным рисом. Самая популярная – шоколадная сливочная помадка.

Далеким предком современной сливочной помадки была карамель под названием «Шотландская плитка», появившаяся в конце 17 века. Рецепты у той и другой похожи, но у «Шотландской плитки» текстура - более плотная, и в нее никогда не добавляли шоколад.

В этот день мы просто покупаем в кондитерском магазине любимую сливочную помадку и угощаем ею друзей и близких людей.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты