Войти
День яблочного штруделя
Яблочный штрудель (“strudel” – нем. «вихрь», «воронка», «водоворот») – знаменитый австрийский десерт в виде рулета из тонкого бездрожжевого теста с яблочной начинкой.
Основа начинки - тертые яблоки. Обычно выбирают сорта, подходящие для тепловой обработки (кислые, хрустящие и ароматные, например «Вайнсеп» или «Семиренко»). Они лучше других сохраняют свой вкус и не растекаются. К яблокам добавляют сахар, корицу, изюм и панировочные сухари.
Тесто традиционно делают из муки, сливочного или растительного масла и соли. Хотя есть и много других «домашних» вариантов. Приготовить тесто идеальной консистенции не так просто, как кажется.
Готовый раскатанный пласт теста должен быть тонким, почти прозрачным и при этом эластичным.
Тесто раскатывают на столе, после чего начинкой покрывают около трети поверхности пласта и заготовленное таким образом изделие сворачивают в рулет.
После выдержки в духовке готовому штруделю дают немного остыть, нарезают на порции и подают теплым, посыпанным сахарной пудрой.
В этот день мы готовим дома яблочный штрудель, с удовольствием лакомимся им сами и угощаем друзей и близких.
Сладкого праздника!
Нравится |