День напитка «Крем-сода»

Сегодня мы отмечаем День напитка «Крем-сода». Жаркие летные дни – самое время попробовать этот освежающий коктейль из газированной воды с сиропом и несколькими шариками вашего любимого мороженого!

День напитка «Крем-сода»

«Крем-сода» была создана неким Робертом Грином в 1874 г. Говорили, что Грин продавал газированную воду (содовую) на одном из публичных мероприятий. В разгар праздника у него закончился колотый лед, и он стал добавлять в содовую ванильное мороженое. Позднее Грин утверждал, что эта мысль пришла к нему еще до мероприятия. Так это или нет – в тот день был открыт еще один способ сохранять содовую охлажденной и вкусной. Новый напиток произвел фурор. Грин был так горд своим изобретением, что в завещании попросил написать на своем надгробии «Создатель «Крем-соды».

В наши дни классическую «Крем-соду» дополняет множество других подобных ей коктейлей, например, “ Root Beer Float” (газированный напиток на основе корневого пива), “Бостонский кулер” (с лимонной цедрой) или “Пурпурная корова”(с виноградным соком).

Отметить сегодняшний праздник очень просто: вам понадобятся лишь газированная вода, несколько шариков мороженого и соломинка. Приятного летнего дня!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты