День эклеров в шоколадной глазури

Сегодня мы отмечаем День эклеров в шоколадной глазури, ведь эти вкусные пирожные с заварным кремом, покрытые слоем нежного шоколада, никого не оставляют равнодушным.

День эклеров в шоколадной глазури

Слово «эклер» (éclair) – французского происхождения. Оно означает «вспышка света». Почему так назвали пирожное – не известно.

Первые эклеры появились во Франции в 19 веке. Сначала их называли «хлебец герцогини» или «маленькая герцогиня». Создание эклера приписывается французскому кулинару Антуану Каре́му.

Первый англоязычный рецепт эклеров был напечатан в США в 1884 году.

Продолговатую форму эклерам придают, выдавливая тесто с помощью кулинарного мешочка. Эклеры выдерживают в духовке до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи и полыми внутри. Когда выпечка остывает, каждое пирожное наполняют заварным ванильным кремом, кремом Шибу (заварной крем со взбитыми белками) или взбитыми сливками, а затем покрывают слоем шоколадной глазури.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты