День луковых колец во фритюре

Для того, чтобы в честь сегодняшнего праздника приготовить великолепные жареные луковые кольца, вам понадобится большая крепкая луковица. Сорт зависит от ваших предпочтений. Если вы любите сладкий лук, возьмите, сладкий репчатый. Белый или желтый лук придадут блюду более терпкий вкус.

День луковых колец во фритюре

Нарежьте лук отдельными кольцами шириной в 4-5 мм.

Далее, по некоторым рецептам вам нужно будет несколько раз обмакнуть каждое кольцо в растопленное сливочное масло, а по другим - ненадолго положить кольца в пахту (кисломолочный продукт).

Выбирайте, что вам больше нравится.

Обваляйте кольца в муке и на некоторое время оставьте: мука должна пропитаться маслом (или пахтой) и луковым соком.

Вынув готовые кольца из фритюрницы, дайте маслу стечь. Когда кольца подсохнут, вы ощутите их неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты