День черничного маффина

Сочная черника – воплощение лета, поэтому, наверное, нет лучшего способа почувствовать вкус сезона, чем приготовить побольше теплых черничных маффинов.

День черничного маффина

О том, как, когда и зачем появился праздник в их честь – не известно. Но все же кое-что о самих маффинах мы знаем. Выпекать их начали в середине 19 века, тогда же в американских кулинарных книгах появились первые рецепты их приготовления, ставшие теперь классическими. Известно так же, что ближайшие «родственники» маффинов – английские пирожные, похожие на маленькие тортики, выпекаемые с использованием дрожжей. А первые маффины с начинкой (в том числе и черничной) появились в 20х годах прошлого века.

Праздник черничного маффина не слишком широко известен, но в этот день в булочных и кафе всегда можно купить разные виды маффинов на любой вкус. Если не найдете в продаже черничных – испеките их дома сами и угостите своих родных и друзей.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты