День индейского пудинга

Отличная новость для любителей необычных десертов: сегодня - праздник индейского пудинга!

День индейского пудинга

Тем, кто не знает историю происхождения этого блюда, его название может показаться странным. «При чем здесь индейцы?» – спросите вы.

Во времена освоения Нового Света переселенцы из Британии привезли в Америку свою любовь к пудингу. Так они называли сразу два вида традиционного британского десерта: «хлебный» пудинг (в виде мокрого торта) и «заварной» пудинг (в виде кремообразной массы). Для последнего варили муку в молоке или воде и доводили до консистенции густой каши.

Запасы пшеничной муки в те времена были невелики, и их экономили для выпечки хлеба. А для приготовления пудинга использовали кукурузную. Эту муку грубого помола называли «индейской», отсюда и название пудинга.

Индейский пудинг может быть сладким или соленым, с добавлением кусочков соленого мяса. В сладкий пудинг бритты клали ингредиент, широко распространенный на северо-востоке США – мелассу (черную патоку, побочный продукт сахарного производства). Благодаря ей пудинг становился нежным и сладким. Подавали такой десерт с шариком мороженого.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты