День тапиоки

Ежегодно 28 июня отмечают День тапиоки. Существует так же День пудинга из тапиоки – это другой праздник, о нем мы поговорим в июле.

День тапиоки

Тапиока – зернистый крахмальный продукт, который производят из корней тропического растения маниок. Первоначально этот кустарник произрастал в Бразилии, Колумбии, Венесуэле, Пуэрто-Рико, на Кубе и Гаити, а так же в Южной Америке. Позднее португальские и испанские мореплаватели привезли его в Африку, Филиппины и на острова Карибского моря. Сейчас растение культивируется во всех странах с тропическим климатом.

Получаемый из маниока крахмал в форме шариков белого цвета – прекрасный загуститель и подсластитель. Его используют для приготовления пудингов или в качестве топинга в "Bubble Tea" (чае с добавлением фруктовых сиропов, сливок, экстрактов экзотических растений).

Тапиока не содержит глютена и других белков и прекрасно усваивается организмом.

Не упустите сегодня возможность познакомиться с этим необычным продуктом. Попробуйте пудинг или напиток с добавлением тапиоки.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты