Войти
День хрустящей карамели с миндалем
Сегодня мы поговорим о хрустящей подсоленой карамели в обсыпке из молотого миндаля. Этот вкусный десерт был создан незадолго до начала Второй Мировой войны кондитерами американской компании “Brown & Haley”. Для того чтобы хрупкая карамель могла дольше сохранять свои вкусовые качества, они решили последовать примеру производителей кофе и упаковать свое изобретение в жестяные банки.
Широкую популярность, в том числе и за пределами страны, эта сладость получила уже в военное время. Жестяные банки с миндальной карамелью отправляли туда, где воевали американские солдаты.
Приготовить хрустящую карамель с миндалем очень просто. Понадобятся только сливочное масло, сахар, соль и миндаль. Масло растапливают и варят с сахаром до загустения. Полученную массу выливают в плоскую форму и посыпают рубленым миндалем. Готовый пласт застывшей карамели разламывают на кусочки.
По некоторым рецептам в карамель можно добавлять шоколадную крошку или покрывать ее с обеих сторон растопленным шоколадом. Если вы приготовите такое лакомство дома и не сможете съесть все приготовленное за один раз, поместите остатки карамели в герметичный контейнер.
Нравится |