День турноверов с яблоками

Пирожок - турновер или, проще, конвертик с начинкой, может быть сладким или соленым, в зависимости от того, какое тесто вы используете и как приготовите начинку.

День турноверов с яблоками

Например, латиноамериканские турноверы эмпанада - делаются из сладкого теста с начинкой из мяса, картофельного пюре и сыра.

Для приготовления турноверов чаще всего используется слоеное тесто, или тесто, приготовленное быстрым способом, то есть с добавление разрыхлителей. Самая распространенная начинка для сладких турноверов - фрукты.

Сегодня мы уделим особое внимание турноверам с яблочной начинкой.

Начинка для яблочных турноверов схожа с яблочной начинкой для обычных пирогов. По рецепту нужно взять яблоки (например, сорта «Грэни Смит»), очистить их от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. Добавить корицу и мускатный орех. Чтобы предотвратить окисление яблок, используют лимонный сок.

Для закрепления краев турновера используют чуть взбитые яичные белки. Важный момент: перед «заклеиванием» конвертика нужно убедиться в том, что внутри не осталось свободного пространства, иначе под воздействием тепла во время выпечки пирожок может раскрыться. Белком так же смазывают поверхность турновера, чтобы пирожок зарумянился.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты