День куриного мяса в кляре

Любители вкусненького, торжествуйте – сегодня мы отмечаем День куриного мяса, жареного в кляре!

День куриного мяса в кляре

Едва ли не в каждой национальной кухне есть свои рецепты приготовления жареного куриного мяса. При этом все народы сходятся в одном: курицу следует есть руками.

Чтобы создать это ароматное чудо, обмакните кусочек куриного мяса в сливочное масло, обваляйте в кляре и обжарьте на умеренном огне. Вот вам и готовое угощение с хрустящей корочкой снаружи и сочной мякотью внутри!

Европейцы начали употреблять в пищу жареное куриное мясо в Средние века. В то время повара заметили, что если перед приготовлением кусочки куриного мяса обвалять в смеси из муки и специй, это поможет подольше сохранить вкус и свежесть куриного мяса.

В этот день у вас есть прекрасный повод попробовать новый рецепт приготовления жареной курочки или просто посетить ближайший ресторан, где подают это блюдо.

А еще лучше – организуйте пикник для друзей! Кукуруза, печеная картошка и поджаренный на костре хлеб станут отличным гарниром к вашей жареной курочке!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты