Войти
День куриного мяса в кляре
Любители вкусненького, торжествуйте – сегодня мы отмечаем День куриного мяса, жареного в кляре!
Едва ли не в каждой национальной кухне есть свои рецепты приготовления жареного куриного мяса. При этом все народы сходятся в одном: курицу следует есть руками.
Чтобы создать это ароматное чудо, обмакните кусочек куриного мяса в сливочное масло, обваляйте в кляре и обжарьте на умеренном огне. Вот вам и готовое угощение с хрустящей корочкой снаружи и сочной мякотью внутри!
Европейцы начали употреблять в пищу жареное куриное мясо в Средние века. В то время повара заметили, что если перед приготовлением кусочки куриного мяса обвалять в смеси из муки и специй, это поможет подольше сохранить вкус и свежесть куриного мяса.
В этот день у вас есть прекрасный повод попробовать новый рецепт приготовления жареной курочки или просто посетить ближайший ресторан, где подают это блюдо.
А еще лучше – организуйте пикник для друзей! Кукуруза, печеная картошка и поджаренный на костре хлеб станут отличным гарниром к вашей жареной курочке!
Нравится |