День макарон

Макароны – (от итал. maccheroni) - короткие трубчатые макаронные изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде без добавления яиц. Они гораздо короче, чем спагетти и производятся, как правило, только промышленным способом, в отличие от, например, лапши, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

День макарон

Макароны – непреходящее удовольствие для детей и взрослых любого возраста. Они давно стали одним из главных блюд во многих странах мира (во главе с Италией, конечно) и, безусловно, заслуживают того, чтобы иметь свой собственный праздник.

Наряду с самым известным блюдом из макарон - «С сыром», существует великое множество способов использования этого универсального продукта. Часто это – основа для супа (пример - итальянский суп «Минестроне» с тунцом). А сухие макароны могут служить даже оригинальным элементом декора помещения, либо использоваться для изготовления самодельной бижутерии.

В этот день приготовьте для всей семьи блюдо из макарон. Можно просто отварить их в большой кастрюле и подать с маслом и сыром, а можно попробовать сделать что-нибудь новенькое. Выбор рецептов потрясает воображение!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты