День бобовых культур

Известно ли вам, что содержание клетчатки в бобовых намного выше, чем в большинстве зерновых? Кроме того, они богаты белком и содержат крайне мало жиров, что делает их одним из самых полезных для сердца продуктов.

День бобовых культур

Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым людям съедать минимум три стакана бобов в неделю, что в три раза больше реального потребления этого продукта.

Существуют тысячи видов бобов. Самые распространенные – соевые бобы, лимская фасоль, фасоль пинто, зеленая стручковая фасоль, черная и белая фасоль, фасоль обыкновенная овощная, нут (турецкий горох), чечевица и спаржевая фасоль.

В этот день выберете лучший рецепт и приготовьте по нему на ужин свое любимое блюдо из бобовых!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты