День салата «Цезарь»

Классический «Цезарь» делается из салата ромэн (вид салата-латука) и сухариков с заправкой из тертого сыра «Пармезан», лимонного сока, оливкового масла, яиц, вурстерского соуса (острый соевый соус с добавлением уксуса и специй), чеснока и черного перца. Готовят салат непосредственно перед подачей к столу.

День салата «Цезарь»

Кстати, вопреки распространенному заблуждению, название салата не связано ни с Римом, ни с Юлием Цезарем.

Салат был создан 4 июля 1924 года (в День независимости США) американским поваром итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. Когда на кухне почти ничего не осталось, он пошел на импровизацию из того немного, что удалось найти. Чтобы привлечь внимание посетителей к новому блюду Кардини приготовил его на демонстрационном столике, установленном в центре зала ресторана. Риск полностью оправдал себя: ингредиенты идеально подошли друг к другу и слились в новом, неповторимом вкусе. Так появился салат «Цезарь».

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты