День пралине

Ежегодно 24 июня отмечают День сладости «пралине» из молотых или цельных орехов, обжаренных в сахарном сиропе.

День пралине

По преданию, пралине изобрел в 17 веке личный повар маршала Франции маркиза дю Плесси-Пралена. Он просто поместил цельный миндальный орех в карамельную оболочку и получил десерт, достойный самого короля.

В наше время пралине имеет множество вкусов и делается из разных видов орехов.

Помимо классического французского пралине из орехов в карамели, этим словом называют, также, мягкую шоколадно-ореховую конфетную начинку (например, знаменитых бельгийских шоколадных конфет). Американское пралине, более нежное и густое, содержит молоко или сливки, отчего по своей текстуре напоминает сливочную помадку.

Не удивительно, что такой многоликий десерт имеет свой собственный праздник. Попробуйте сегодня хотя бы один из его видов, и – сладкого дня!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты