День сома

Сегодня – праздник сома! Блюда из сома обычно ассоциируются с Каджунской кухней. Каджуны – франко-канадские эмигранты, населяющие южную часть американского штата Луизианы. Особенность их кулинарного мастерства состоит в использовании только свежих продуктов и стремлении как можно быстрее довести блюдо до готовности, чтобы сохранить все питательные вещества. В соответствии с их традиционными рецептами, филе сома обильно посыпают специями, а затем жарят в чугунной сковороде с длинной ручкой или коптят.

День сома

Сом – один из самых экологически чистых видов рыб. Большинство тушек сома, которые мы употребляем в пищу, были выращены в специальных рыбных хозяйствах под надзором экологов.

В 1987 году Рональд Рейган инициировал празднование первого Дня сома, подчеркнув важность разведения этого вида рыб.

В честь сегодняшнего праздника можно приготовить сома на обед или ужин по любимому рецепту или отправиться в ресторан. Если вам повезет, и в меню окажется блюдо из сома по каджунскому рецепту – закажите именно его.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты