День шоколадного пудинга

Сегодня – День шоколадного пудинга – любимого десерта детей и взрослых. Обычно его едят на завтрак, или используют как начинку для шоколадного пирога.

День шоколадного пудинга

Слово «пудинг» появилось в 17 веке. Но тогда им называли мокрый торт (похожий на современный хлебный пудинг или на рождественский пудинг с изюмом). А известный сегодня пудинг в виде сладкого кремообразного десерта родился в середине 19 века, когда англичанин Альфред Берд создал заварной крем-концентрат. Это замечательное изобретение и легло в основу вкусного пудинга идеальной консистенции.

Сегодня шоколадное лакомство обычно делают из молока и сахара с добавлением шоколада или ванили, а затем сгущают с помощью муки или крахмала. Некоторые рецепты предполагают добавление яиц.

Готовый шоколадный пудинг продается почти везде: в супермаркетах, магазинах шаговой доступности и даже на бензозаправках. Угощайтесь!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты