Войти
День клубничного парфе
25 июня отмечает свой праздник клубничный парфе - сладкий замороженный десерт из клубники, сливок, сахара и ванили, подаваемый в специальных высоких стаканах.
Сегодня просто необходимо полакомиться этим чудесным символом лета.
Закажите его в кафе или приготовьте сами.
На 4 порции вам понадобится:
4 стакана клубники, нарезанной ломтиками
1/4 стакана сахарного песка
1 стакан обезжиренного творожного сыра «Рикотта»
1/2 стакана творожного сыра «Филадельфия»
1/4 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка ванилина
1 стакан крошек печенья (примерно от 8 штук)
1/2 стакана взбитых сливок
2 столовых ложки порезанного брусочками, обжаренного миндаля
Приготовление
1. Поместите 2 стакана ломтиков клубники и сахарный песок в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивайте до однородной массы.
2. Смешайте творожные сыры, сахарную пудру, воду и ванилин в миске среднего размера и взбейте венчиком.
3. Положите по 2 столовых ложки печеных крошек в каждый стакан для парфе.
4. Далее в каждую порцию добавьте 2 столовых ложки клубничного пюре, ¼ стакана ломтиков клубники и 3 ложки сырной смеси. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой – клубничное пюре.
5. Охладите в течение 2 часов.
6. Перед подачей дополните каждую порцию 2 столовыми ложками взбитых сливок и украсьте 1 ½ чайными ложками миндаля.
Нравится |