Войти
День свежего шпината
Любите ли вы шпинат так, как любим его мы? Если ваш ответ – «Да!», присоединяйтесь сегодня к празднованию Дня свежего шпината.
Неудивительно, что люди так любят шпинат. Богатый железом и почти не содержащий калорий, он, к тому же, – ценный источник клетчатки, белка, кальция, витаминов А и С.
Кроме того, любителям фитнеса будет интересно узнать, что шпинат способствует росту мышечной массы. Чудес здесь, конечно, не бывает, и ваши мышцы не станут рельефнее от одной единственной порции шпината, но регулярное употребление в пищу этого растения может приблизить вас к мечте.
И это еще не все. Шпинат также помогает снизить риск сердечнососудистых и других серьезных заболеваний. Есть даже мнение, что регулярное употребление свежего шпината может приостанавливать процесс естественного старения клеток мозга.
Может быть, именно поэтому существует целых два праздника, посвященных этой целебной зелени – сегодняшний день и День шпината в мае.
Сегодня, в День свежего шпината, мы приготовим из него парочку вкусных блюд, которые непременно помогут нам пополнить запас витаминов и хорошего настроения.
Нравится |