День леденцов на палочках

Сегодня у нас День леденцов на палочках. Каких только форм, размеров и вкусов этого детского лакомства не существует! Да вы и сами можете сделать традиционные леденцы на палочках всего из четырех простых ингредиентов – сахара, воды, кукурузного сиропа и ароматизаторов по вашему вкусу.

День леденцов на палочках

Знатоки истории кулинарии утверждают, что леденцы на палочках (или что-то вроде этого) существовали еще в доисторические времена. У древних людей лакомством на палочке был застывший мед.

На самом деле никто не знает, как появились современные леденцы, но мы знаем, что их название образовано от слова «лед».

А вот у английского наименования этой конфеты, “lollipop”, история любопытнее: так в начале 20 века назвал ее кондитер Джоржд Смитт в честь свой любимой скаковой лошади Лолли Поп.

Сегодня мы отправимся в кондитерскую или мини-маркет и накупим побольше леденцов на палочках! Сладкого всем праздника!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты