День ванильного мороженого

Ванильное мороженое – классика жанра – один из самых популярных видов любимого в народе холодного лакомства. И это не удивительно, ведь оно имеет нейтральный нежный вкус и идеально подходит к любому десерту.

День ванильного мороженого

Приготовить такое мороженое в домашних условиях с использованием мороженицы не составит большого труда. Вот один из рецептов классического французского ванильного мороженого.

На одну большую порцию вам понадобится:
2 яичных желтка
2/3 стакана сахара
1 стакан смеси из молока и сливок в равных пропорциях
2 стакана жирных сливок
1 столовая ложка ванильного порошка

Приготовление:

1. В кастрюле взбейте венчиком яичные желтки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования плотной массы.

2. Добавьте молочно-сливочную смесь, поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до загустения.

3. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

4. Добавьте жирные сливки и ванильный порошок, хорошенько перемешайте.

5. Накройте кастрюлю крышкой и поместите ее в холодильник на час.

6. Вылейте смесь в мороженицу и приготовьте мороженое.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты