День крем-брюле

Пришло время воскликнуть: «Где моя большая ложка?!», ведь сегодня мы празднуем День крем-брюле – знаменитого французского десерта из ванильного заварного крема с карамельной корочкой!

День крем-брюле

“Сrème brûlée” буквально – «пригорелые или обожженные сливки». В некоторых языках название этого десерта звучит в дословном переводе, например, английское ”burnt cream” или испанское “сrema сatalana”.

История происхождения этого блюда не известна. Название «crème brûlée» впервые появилось в кулинарной книге французского повара Франсуа Массиало (François Massialot) в 1691 году.
В 1879 году в одном из колледжей Кембриджского университета на основе традиционного рецепта крем-брюле приготовили британский вариант десерта – "Trinity Cream" или кембриджские обожженные сливки.

Приготовьте сегодня несколько порций крем-брюле по одному из известных рецептов. Это очень просто. Главное – быть внимательным при работе с кулинарной горелкой: корочка десерта должна хорошенько зарумяниться, но не подгореть.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты