День молочного шоколада

Сладкоежки, ликуйте: сегодня – День молочного шоколада!

День молочного шоколада

Именно молочного, а не какого-либо другого. От остальных видов шоколада он отличается повышенным содержанием молока (сухого или концентрированного). В кулинарии темный шоколад традиционно используется, как компонент выпечки, молочный же лучше всего подходит для приготовления холодных десертов и напитка «горячий шоколад».

Кстати, вы слышали о том, что шоколад поднимает настроение? Благодаря содержанию в какао-бобах особых химических элементов, шоколад способствует выработке серотонина и эндорфина – гормонов счастья.

Вот как мало, оказывается, нужно для того, чтобы почувствовать себя счастливым: всего лишь плитка шоколада, чашка горячего шоколадного напитка или шоколадный десерт. Сегодня выбирайте для себя все самое вкусное и – веселого шоколадного праздника!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты