День горчицы

День горчицы празднуют ежегодно в первую субботу августа. Горчица – приправа, которую делают из семян растения с тем же названием. Сортов этого растения – около 40, но в кулинарии используют всего три: белую или желтую (лат. Sinapis hirta), коричневую или индийскую (лат. Brassica juncea) и черную (лат. Brassica nigra) горчицу.

День горчицы

Для приготовления горчичной пасты или соуса, семена (цельные, молотые или дробленые) смешивают с водой, солью, лимонным соком или другими жидкостями и специями в зависимости от рецепта. Цвет готового продукта может быть от ярко-желтого до темно-коричневого.

К столу горчицу подают к мясу, сыру и холодцу. Кроме того, она – популярная добавка к сэндвичам, гамбургерам и хот-догам, а так же незаменимый ингредиент многих заправок, соусов, супов и маринадов.

Горчица – одна из самых широко распространенных специй во всем мире: в виде пасты и семян ее используют в русской, индийской, средиземноморской, азиатской, американской, африканской кухнях, а так же в странах Северной и Юго-восточной Европы.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты