Месяц сыра из козьего молока

Один из кулинарных символов текущего месяца – сыр из козьего молока. Такой сыр бывает разных видов, но самый распространенный – нежный, мягкий сыр, который легко намазывать на бутерброды.

Месяц сыра из козьего молока

Исследования показали, что в сравнении с коровьим молоком, в козьем – больше белка, что приближает его к человеческому грудному молоку. Кроме того, при примерно одинаковом среднем проценте жирности, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот. Именно они придают сделанному из него сыру терпкий, насыщенный вкус.

Почти в каждой стране мира, где разводят коз, есть свой рецепт такого сыра. Например, известные всем греческие сыры «Халуми», «Фета», «Мизитра» и «Антотирос» традиционно делаются из смеси козьего и овечьего молока.

Побалуйте себя и своих близких блюдом со свежим сыром из козьего молока – это очень вкусно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты