Войти
Август – месяц персиков
Август – время вкусных сочных персиков. Родина персиков – Китай, там их выращивают уже более 3000 лет. По Шелковому пути персики были привезены из Китая в Персию (современный Иран). Там они получили свое ботаническое название Prunus persica (лат. «персидская слива»), под которым позже стали известны в Европе.
Эти плоды имеют особое значение в китайской культуре: персиковое дерево там считается Деревом жизни, а сами персики – символом бессмертия и вечной весны. Цветы персика в Китае – олицетворение любви и счастливого брака, ими украшают себя невесты.
В наши дни Китай остается одним из крупнейших поставщиков персиков на мировом рынке. За ним следуют Италия, Франция, Греция и Турция. И все же самые настоящие, дикорастущие персиковые деревья можно найти только в Китае. Причем, в отличие от культурных сортов, их плоды маленькие, кислые и с очень густым «пушком» на кожице.
Персики богаты витаминами A, B и C. Среднего размера персик содержит всего 37 калорий. Персиковый сок – прекрасный увлажнитель. Его используют в производстве косметики по уходу за кожей.
В разгар сезона, не упустите возможности побаловать себя этими вкусными и полезными фруктами. Их можно есть сами по себе, в составе фруктового салата, со взбитыми сливками или мороженым, можно испечь с ними фруктовый пирог или взбить холодный коктейль с персиковым соком.
Нравится |