День устриц

Говорят, что Казанова, скандально известный авантюрист 18 века, начинал свой день с завтрака, состоявшего из 50 устриц. Верил ли он в их особые свойства афродизиаков или просто любил морепродукты – мы не знаем. Зато нам точно известно, что еще в древности устрицы были любимым экзотическим блюдом множества гурманов. Так же к ним относятся и в наши дни.

День устриц

Существует более 100 видов устриц, и традиционно каждый именуют по названию водоема, в котором они были выращены. Свойства воды в водоеме влияют на вкус и текстуру моллюска. Поэтому они могут быть абсолютно любыми: сладкими, кислыми, горькими, иногда даже с чуть металлическим привкусом, мягкими и жесткими, клейкими и упругими…

И есть миллион способов того, как подавать и есть устрицы. Самый простой – открыть устрицу специальным или обычным тонким ножом и съесть содержимое ложкой. Некоторые любят добавить немного сливочного масла и посолить. Попробуйте! Сегодня – самый подходящий день, чтобы снова испытать или впервые открыть для себя это удовольствие!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты