Войти
День цуккини
Сегодня мы отмечаем День цуккини и блюд, которые можно приготовить из этого замечательного... Небольшой сюрприз: с научной точки зрения, цуккини – это фрукт, а не овощ, как его обычно называют.
Цуккини – зеленоплодные кабачки, кустовая разновидность тыквы («кабачок» - уменьшенное от украинского кабак, «тыква»).
Родина цуккини – Италия, об этом можно догадаться из названия: слово “zucchini” – итальянское, образовано от “zucchino”, что означает «маленькая тыква».
Самый большой цуккини был 176,5 см. длиной и весом около 30 кг. Впечатляет? Однако, можно смело утверждать, что этот цуккини прославился лишь благодаря своим гигантским размерам, но не вкусовым качествам – переросшие кабачки жесткие и безвкусные. В кулинарии всегда используют плоды маленького или среднего размера.
В этот день составьте меню с как можно большим количеством блюд из цуккини. Вы можете обжарить его в кляре, потушить, приготовить на гриле, добавить в салат или даже сварить из него варенье.
Приятного аппетита!
Нравится |